Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Салат зеленый с кукурузой

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом – это освежающий и сытный летний рецепт. Вкус этой комбинации фруктов, овощей и творога удивительно гармоничен и принесет ощущение свежести даже в самый жаркий день.

Ингредиенты для салата

  • Зеленый салат (латук, руккола, айсберг) – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Творог нежирный – 150 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Подготовьте все ингредиенты. Зеленый салат промойте и обсушите, кукурузу отцедите от рассола, яблоко нарежьте мелкими кубиками.
  2. В миске смешайте зеленый салат, кукурузу и яблоки.
  3. Творог слегка разминают вилкой.
  4. Заправьте салат подсолнечным маслом, солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  5. Салат готов. Подавайте его немедленно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, такой как укроп или петрушка. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, чтобы балансировать вкус с творогом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий