Украинский картофельный салат «Буковина» – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие овощи, копчёная колбаса, добавление остроты от консервированного перца создают неповторимый вкусовой букет. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат точно не разочарует.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Консервированный сладкий перец – ½ банка
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈350 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Копченую колбасу порезать небольшими кусочками.
- Остывшие картофель, морковь и лук мелко порубить или натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать все ингредиенты, добавить консервированный перец (без жидкости), майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошенько перемешать салат и поставить в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого соуса или свежего укропа.
Супер!