Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем

Украинский салат

Украинский картофельный салат «Буковина» – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие овощи, копчёная колбаса, добавление остроты от консервированного перца создают неповторимый вкусовой букет. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат точно не разочарует.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Консервированный сладкий перец – ½ банка
  • Майонез – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈350 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Копченую колбасу порезать небольшими кусочками.
  4. Остывшие картофель, морковь и лук мелко порубить или натереть на крупной терке.
  5. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить консервированный перец (без жидкости), майонез, соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошенько перемешать салат и поставить в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного острого соуса или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Супер!

    Ответить