Банановые оладьи с овсянкой

Овсяно банановые панкейки

Вкусные и полезные банановые оладьи с овсянкой — отличный завтрак для всей семьи! Этот рецепт прост в исполнении, а главное – он не требует большого количества времени. Оладьи получаются мягкими, ароматными и отлично сочетаются с вареньем, медом или йогуртом.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (крупнозернистые)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • По желанию: корица, ваниль
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте к ним яйцо, молоко, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешайте до получения густой массы.
  3. Если желаете, добавьте корицу или ваниль по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложите на разогретую сковороду 2-3 столовые ложки теста. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  6. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими.

Бананы для оладий лучше брать спелые, тогда они будут более сладкими и мягкими. Можно заменить обычные овсяные хлопья на овсяную муку, тогда оладьи получатся более воздушными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий