Тунец с чечевицей и рукколой – это лёгкий, питательный и вкусный обед или ужин. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Готовится блюдо быстро и просто, а благодаря ярким и свежим ингредиентам получается очень аппетитным.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 пучок рукколы
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 лимонов, сок и цедра
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить 1 стаканом холодной воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока не станет мягкой.
- Тем временем тунец размять вилкой, добавив лимонный сок и цедру для вкуса.
- В миске смешать чечевицу, тунец, красный лук, рукколу и оливковое масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Руккола очень ароматный листовой овощ, который может быть слегка горьким. Если вы не любите его горьковатый вкус, можете использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг-салат. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры черри или огурцы.