Тунец с чечевицей и рукколой

Тунец с чечевицей и рукколой – это лёгкий, питательный и вкусный обед или ужин. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Готовится блюдо быстро и просто, а благодаря ярким и свежим ингредиентам получается очень аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 пучок рукколы
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 лимонов, сок и цедра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить 1 стаканом холодной воды. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  2. Тем временем тунец размять вилкой, добавив лимонный сок и цедру для вкуса.
  3. В миске смешать чечевицу, тунец, красный лук, рукколу и оливковое масло.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Руккола очень ароматный листовой овощ, который может быть слегка горьким. Если вы не любите его горьковатый вкус, можете использовать другую зелень, например, шпинат или айсберг-салат. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры черри или огурцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий