Эти хрустящие блины с сочной грушей и ароматным беконом станут отличным вариантом для сытного завтрака или ужина. Необычное сочетание сладкой груши, соленого бекона и пышных блинчиков порадует любого любителя изысканной кухни.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 груши
- 150 г бекона
- Мед или сироп (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, яйцо, сахар, соль и молоко до однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло.
- На разогретой сковороде обжарить бекон до золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
- Очистить груши от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины по одной до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- На каждый блин выложить несколько кусочков бекона и груши. Свернуть в трубочку или рулет.
- Подавать горячими с медом или сиропом по желанию.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в тесто немного корицы или ванили. Груши можно заменить на любые другие фрукты по своему вкусу. Например, яблоки или персики.