Грушевые блины с хрустящим беконом

Блинчики с грушей

Эти хрустящие блины с сочной грушей и ароматным беконом станут отличным вариантом для сытного завтрака или ужина. Необычное сочетание сладкой груши, соленого бекона и пышных блинчиков порадует любого любителя изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 груши
  • 150 г бекона
  • Мед или сироп (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, яйцо, сахар, соль и молоко до однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло.
  2. На разогретой сковороде обжарить бекон до золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
  3. Очистить груши от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блины по одной до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. На каждый блин выложить несколько кусочков бекона и груши. Свернуть в трубочку или рулет.
  6. Подавать горячими с медом или сиропом по желанию.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в тесто немного корицы или ванили. Груши можно заменить на любые другие фрукты по своему вкусу. Например, яблоки или персики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий