Сливочный рис с шампиньонами и орегано

Сливочный рис с шампиньонами и орегано — это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятным вкусом. Его можно подавать как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Всыпать рис и тщательно перемешать с овощами.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить, добавить орегано. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до полного впитывания жидкости.

Для более нежного вкуса можно использовать сливки вместо молока. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий