Корейка по-немецки

Блюда из карбоната свинины

«Корейка по-немецки» — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. В основе рецепта лежит сочная корейка, запечённая с ароматными травами и овощами в собственном соку. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг корейки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте корейку на куски по 5-7 см. Луковицу и морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжаривание: В большой кастрюле или чугунной сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным маслом. Обжарьте корейку со всех сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавление овощей: Добавьте к корейке лук и морковь, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и розмарин. Обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Запекание: Переместите кастрюлю в разогретую до 180°С духовку. Запекайте корейку с овощами под крышкой около 1 часа, или пока мясо не станет мягким и сочным.

Корейку можно запекать в фольге для более равномерного прожаривания и сохранения сочности. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного красного вина или яблочного сока в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий