Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат из запеченных баклажанов и перцев – это яркий, сытный и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сладких перцев, сочных баклажанов и ароматного соуса, этот салат удивит вас своим неповторимым вкусом и насыщенной текстурой.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г твердого сыра (фета, пармезан, моцарелла)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Зелень (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны, перцы и лук.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, перцы – соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Выложите овощи на противень, заправьте оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
  4. В миске смешайте сыр (натертый) с лимонным соком.
  5. Добавьте к запеченным овощам, перемешайте.
  6. Украсьте зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов или семечек. Чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, не передерживайте их в духовке. Вы можете экспериментировать с разными видами сыра и зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий