Шоколадные маффины с малиной — это идеальный десерт для тех, кто любит нежный шоколадный вкус с легкой кислинкой. Нежные, влажные маффины, наполненные сочной малиной, станут отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовьте их по нашему простому рецепту и насладитесь вкусной выпечкой!
Ингредиенты для шоколадных маффинов с малиной
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана свежей малины
Калорийность | 約 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление шоколадных маффинов с малиной
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.**
- В другой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт.**
- **Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и постепенно перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто.**
- **Добавьте молоко и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.**
- Разложите малину по формочкам для маффинов (можно наполнить их на ¾).**
- **Аккуратно влейте тесто в формочки, заполняя каждую примерно на ¾.**
- Выпекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.**
- Дайте маффинам остыть в форме 5-7 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.**
Совет: Если у вас нет свежей малины, вы можете использовать замороженную. Просто размораживайте ее перед добавлением в тесто.