Фасоль отварная с овощами – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом гарнира к мясу или птице. Рецепт простой, а ингредиенты доступны всем.
Ингредиенты
- Фасоль отварная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 3-4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Помидор – тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
- Влить воду так, чтобы овощи были покрыты, посолить, поперчить. Варить под крышкой 15 минут.
- Добавить фасоль и помидор, перемешать, варить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью, подавать горячим.
Вместо помидора можно использовать консервированный томат-пюре. Для более насыщенного вкуса, можно добавить специи – паприку, кориандр, или чеснок.