Вегетарианские маникотти

Маникотти – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков теста, фаршированных начинкой и тушенного в соусе. В этой версии мы приготовим вегетарианские маникотти с ароматной смесью овощей и сыра, которые подарят вам незабываемый вкус.

Ингредиенты для вегетарианских маникотти

  • Тесто для пасты (250 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Капуста белокочанная (1/4 кочана)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианских маникотти

  1. Нарезать мелко морковь, лук и капусту. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу и тушить еще 5 минут.
  3. Тонко раскатать тесто для пасты. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  4. На каждый круг теста положить небольшое количество овощной начинки.
  5. Свернуть тесто в конвертики и выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  6. Варить маникотти 10-12 минут.
  7. Подавать горячими, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например, петрушки или базилика. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий