Маникотти – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из тонких ломтиков теста, фаршированных начинкой и тушенного в соусе. В этой версии мы приготовим вегетарианские маникотти с ароматной смесью овощей и сыра, которые подарят вам незабываемый вкус.
Ингредиенты для вегетарианских маникотти
- Тесто для пасты (250 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Капуста белокочанная (1/4 кочана)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Специи по вкусу (соль, перец, орегано)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианских маникотти
- Нарезать мелко морковь, лук и капусту. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, специи по вкусу и тушить еще 5 минут.
- Тонко раскатать тесто для пасты. Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый круг теста положить небольшое количество овощной начинки.
- Свернуть тесто в конвертики и выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варить маникотти 10-12 минут.
- Подавать горячими, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени, например, петрушки или базилика. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками.