Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов

Эти вкусные и питательные лепешки из овсяной муки, банана и орехов станут отличным перекусом или завтраком. Они легко готовятся, поэтому даже если у вас мало времени, вы можете побаловать себя этим полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • ½ стакана овсяной муки
  • ¼ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на лепешку
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске разомните банан вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте овсяную муку, орехи, мед (если используете) и корицу (если используете). Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Выложите на раскаленную сковороду по 1 столовой ложке теста, сформировав лепешки. Готовьте каждую сторону около 2-3 минут, пока не подрумянятся.

Лепешки можно подавать с вареньем, джемом или творогом. Для более сладкого вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Орехи можно заменить семечками или другими сухофруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий