Вегетарианские котлеты с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям мясной альтернативы. В них сочетаются хрустящая корочка, мягкая начинка из овощей и рассыпчатый сыр. Приятно удивят ваши гости и домочадцы!
Ингредиенты для вегетарианских котлет с сыром
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вегетарианских котлет с сыром
- Отварите картофель и морковь в мундире. Затем очистите их и измельчите.
- На мелкой терке натрите луковицу и чеснок.
- В миске смешайте все ингредиенты: перетертую картошку и морковь, лук, чеснок, овсяные хлопья, сыр (если используете), соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- Формируйте из массы котлеты.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй: паприку, куркуму или тмин. Также в качестве начинки можно использовать грибы, зелень или обжаренные орехи.