Вегетарианские котлеты с сыром

Котлеты из цукини

Вегетарианские котлеты с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям мясной альтернативы. В них сочетаются хрустящая корочка, мягкая начинка из овощей и рассыпчатый сыр. Приятно удивят ваши гости и домочадцы!

Ингредиенты для вегетарианских котлет с сыром

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вегетарианских котлет с сыром

  1. Отварите картофель и морковь в мундире. Затем очистите их и измельчите.
  2. На мелкой терке натрите луковицу и чеснок.
  3. В миске смешайте все ингредиенты: перетертую картошку и морковь, лук, чеснок, овсяные хлопья, сыр (если используете), соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Формируйте из массы котлеты.
  5. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй: паприку, куркуму или тмин. Также в качестве начинки можно использовать грибы, зелень или обжаренные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий