Вегетарианские котлеты из нута и овсянки

Нутовые котлетки

Вегетарианские котлеты из нута и овсянки — это вкусный, питательный и простой в приготовлении рецепт для любителей здоровой пищи. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в качестве ингредиента для бургеров или салатов. Котлеты получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута (вареный)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо (или 3 столовые ложки пшеничной муки для веганской версии)
  • 1/4 стакана хлебных крошек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По вкусу: соль, перец, любые любимые специи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте нут, овсяные хлопья, лук, чеснок, яйцо (или муку), хлебные крошки, соль и перец.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формируйте котлеты из полученной смеси. Размер котлет может быть произвольным.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях перед обжариванием. Подавайте котлеты горячими с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий