Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Соус для мяса медово горчичный

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Мягкое мясо курицы пропитывается сладковато-кислым вкусом глазури из лимона и меда, а хрустящая корочка создает идеальное сочетание текстур. Приготовить это кулинарное произведение совсем не сложно, ведь рецепт достаточно простой и понятный.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте гриль до средней температуры (180-200°C).
  2. В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо промажьте курицу полученной смесью со всех сторон.
  4. Поместите курицу на смазанную маслом решетку гриля.
  5. Жарьте курицу 30-40 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшейся глазурью.
  6. Курица готова, когда внутренняя температура ее достигнет 74°C, а мясо будет белым и легко отделяться от кости.
  7. Дайте курице немного остыть перед нарезкой и подачей. Украсьте зеленью.

Для приготовления более насыщенной глазури можно добавить к ней немного имбиря или кардамона. Также, для придания курице дополнительной сочности ее можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока и специй на 30-60 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий