Паста с кабачками и перцем в томатном соусе

Паста с баклажанами и кабачками

Паста с кабачками и перцем в томатном соусе — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. В нем сочетается сочность томатов, нежная текстура кабачков, пикантность перца и аромат пряностей. Приготовьте его быстро и легко, удивив своих близких вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 кабачка
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить и нарезать кабачки и перец кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку кабачки и перец, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.
  6. Протестировать соус на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с соусом в большой миске.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатного сока. Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу, например, брокколи или цукини. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий