Паста с кабачками и перцем в томатном соусе — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. В нем сочетается сочность томатов, нежная текстура кабачков, пикантность перца и аромат пряностей. Приготовьте его быстро и легко, удивив своих близких вкусной и полезной едой.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и нарезать кабачки и перец кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку кабачки и перец, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.
- Протестировать соус на вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
- Откинуть пасту на дуршлаг и смешать с соусом в большой миске.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры вместо томатного сока. Кабачки можно заменить другими овощами по вкусу, например, брокколи или цукини. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.