Поке

Поке Боул

Поке — это традиционное блюдо из Гавайев, которое состоит из сырой рыбы, заправленной соусом и подаваемой с рисом. В последнее время поке приобрел огромную популярность по всему миру благодаря своему свежему вкусу, простоте приготовления и универсальности.

Ингредиенты

  • 300 г сырого лосося
  • 1 стакан приготовленного риса
  • 1/2 авокадо
  • 1/4 красного лука
  • Куриные яйца (по желанию)
  • Соус для поке (соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, имбирь, чеснок)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистить и нарезать дольками.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В миске смешать соус для поке.
  5. Добавить рыбу в миску с соусом, перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  6. Подать поке: сложить рис в тарелку, сверху выложить рыбу с соусом, авокадо и красный лук.

Советы: можно добавить к поке маринованный имбирь, семена кунжута или чили для дополнительного вкуса. Для любителей креатива можно использовать различные виды рыбы, овощей и соусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий