Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Хризантема из лука в кляре

Гарнир из лука во фритюре — это хрустящий и ароматный бонус к любому мясному или рыбному блюду. Он невероятно простой в приготовлении, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 крупный лук
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. В миске смешать муку с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  3. Добавить к луковым колечкам в миску с тестом и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или в казане для фритюра.
  5. Обжаривать лук во фритюре партиями по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовый лук выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Для более насыщенного вкуса луковый гарнир можно обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Также можно добавить к тесту приправы по вкусу: паприку, итальянские травы или чеснок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий