Гарнир из лука во фритюре — это хрустящий и ароматный бонус к любому мясному или рыбному блюду. Он невероятно простой в приготовлении, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 крупный лук
- 3 столовые ложки муки
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
- В миске смешать муку с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Добавить к луковым колечкам в миску с тестом и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в казане для фритюра.
- Обжаривать лук во фритюре партиями по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый лук выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Для более насыщенного вкуса луковый гарнир можно обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Также можно добавить к тесту приправы по вкусу: паприку, итальянские травы или чеснок.