Архангельский клыкач в мисо соусе — это блюдо, которое покорит вас своей необычностью и пикантным вкусом. Клыкач, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным благодаря заправке из мисо пасты. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет чего-то особенного и неординарного на столе.
Ингредиенты
- 500 г архангельского клыкача
- 2 ст. л. мисо пасты
- 1 ст. л. саке (можно заменить на вино)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клыкач тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
- В миске смешать мисо пасту, саке, сахар, соевый соус и чеснок. Перемешать до получения однородной массы.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить клыкач до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить приготовленный соус к клыкаче в сковородку. Перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мисо соус немного имбиря или острого перца. Клыкач можно тушить не только в сковороде, но и в мультиварке. В этом случае время приготовления будет сокращено.