Архангельский клыкач в мисо соусе

Архангельский клыкач в мисо соусе — это блюдо, которое покорит вас своей необычностью и пикантным вкусом. Клыкач, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и ароматным благодаря заправке из мисо пасты. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто хочет чего-то особенного и неординарного на столе.

Ингредиенты

  • 500 г архангельского клыкача
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 1 ст. л. саке (можно заменить на вино)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клыкач тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. В миске смешать мисо пасту, саке, сахар, соевый соус и чеснок. Перемешать до получения однородной массы.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить клыкач до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить приготовленный соус к клыкаче в сковородку. Перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мисо соус немного имбиря или острого перца. Клыкач можно тушить не только в сковороде, но и в мультиварке. В этом случае время приготовления будет сокращено.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий