Кефаль с маслинами в фольге

Кефаль в духовке

Кефаль в фольге с маслинами – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который порадует всех любителей морепродуктов. Рыба получается сочной, нежной, а добавление маслин придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Кефаль (около 1 кг)
  • Маслины без косточек (100 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лимон (½ шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Почистите кефаль, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске измельченный лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
  3. Нарежьте помидоры и лимоны дольками.
  4. Каждый кусок рыбы натрите солью, перцем и смесью из лука и чеснока.
  5. Выложите рыбу в фольгу (по количеству порций). Поверх рыбы разложите маслины, помидоры, лимоны.
  6. Заверните фольгу так, чтобы получились герметичные пакетики с рыбой.
  7. Поставьте фольгу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Если хотите сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного белого вина или сухого белого вина в фольгу перед запеканием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий