Кефаль в фольге с маслинами – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который порадует всех любителей морепродуктов. Рыба получается сочной, нежной, а добавление маслин придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Кефаль (около 1 кг)
- Маслины без косточек (100 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Лимон (½ шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Почистите кефаль, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске измельченный лук, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
- Нарежьте помидоры и лимоны дольками.
- Каждый кусок рыбы натрите солью, перцем и смесью из лука и чеснока.
- Выложите рыбу в фольгу (по количеству порций). Поверх рыбы разложите маслины, помидоры, лимоны.
- Заверните фольгу так, чтобы получились герметичные пакетики с рыбой.
- Поставьте фольгу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью. Если хотите сделать вкус более насыщенным, можно добавить немного белого вина или сухого белого вина в фольгу перед запеканием.