Шампиньоны с чесноком и шалфеем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого ужина. Нежные грибы в сочетании с пряным чесноком и ароматным шалфеем создают неповторимый гастрономический ансамбль. Готовится данная закуска быстро и легко, даже начинающий повар сможет ее приготовить.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей зелени шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло.
- Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Посыпать шалфеем, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и тушить еще 3-5 минут под крышкой.
Для более насыщенного аромата можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока. Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.