Шампиньоны с чесноком и шалфеем

Шампиньоны с чесноком и шалфеем – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого ужина. Нежные грибы в сочетании с пряным чесноком и ароматным шалфеем создают неповторимый гастрономический ансамбль. Готовится данная закуска быстро и легко, даже начинающий повар сможет ее приготовить.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей зелени шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  5. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
  6. Посыпать шалфеем, солью и перцем по вкусу.
  7. Перемешать и тушить еще 3-5 минут под крышкой.

Для более насыщенного аромата можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока. Шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий