Тортелли с рикоттой и шпинатом – это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные мини-пельмени, наполненные кремовой смесью из рикотты и свежей зелени, станут изысканным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты для тортелли с рикоттой и шпинатом
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г рикотты
- 100 г шпината, отваренного и измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки пармезана, тертого
- Щепотка черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тортелли с рикоттой и шпинатом
- Для теста: В миске смешать муку, яйца и соль. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: В отдельной миске смешать рикотту, шпинат, чеснок, пармезан, черный перец. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий слой (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки для печенья.
- На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки. Сформировать тортелли, защипывая края.
- Вскипятить подсоленную воду. Варить тортелли в течение 3-4 минут после всплытия.
- Обжарить тортелли на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного nutmeg или мускатного ореха. Также, тортелли можно подавать с различными соусами: томатным, сливочным, песто.