Тортелли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с сыром и шпинатом

Тортелли с рикоттой и шпинатом – это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные мини-пельмени, наполненные кремовой смесью из рикотты и свежей зелени, станут изысканным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для тортелли с рикоттой и шпинатом

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г рикотты
  • 100 г шпината, отваренного и измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки пармезана, тертого
  • Щепотка черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление тортелли с рикоттой и шпинатом

  1. Для теста: В миске смешать муку, яйца и соль. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут). Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: В отдельной миске смешать рикотту, шпинат, чеснок, пармезан, черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкий слой (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 5-6 см с помощью стакана или формочки для печенья.
  4. На каждый кружок теста положить по чайной ложке начинки. Сформировать тортелли, защипывая края.
  5. Вскипятить подсоленную воду. Варить тортелли в течение 3-4 минут после всплытия.
  6. Обжарить тортелли на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного nutmeg или мускатного ореха. Также, тортелли можно подавать с различными соусами: томатным, сливочным, песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий