Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями

Кокосовый пудинг

Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для сладкого ужина или же как праздничный десерт. Благодаря простоте приготовления его может сделать каждый, даже если он только начинает свой путь в кулинарном искусстве.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, манку, сахар, кокосовое молоко, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, пока пудинг не загустеет.
  3. В это время в разогретой духовке (180°C) запекайте миндальные хлопья с сахаром в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  4. Разлейте приготовленный манный пудинг по чашкам или креманкам.
  5. Посыпьте засахаренными миндальными хлопьями и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать полное кокосовое молоко. Миндальные хлопья можно заменить другими орехами, например, грецкими или фундуком. А вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий