Кокосовый манный пудинг с засахаренными миндальными хлопьями – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет для сладкого ужина или же как праздничный десерт. Благодаря простоте приготовления его может сделать каждый, даже если он только начинает свой путь в кулинарном искусстве.
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 50 г миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки сахара для посыпки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, манку, сахар, кокосовое молоко, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, пока пудинг не загустеет.
- В это время в разогретой духовке (180°C) запекайте миндальные хлопья с сахаром в течение 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Разлейте приготовленный манный пудинг по чашкам или креманкам.
- Посыпьте засахаренными миндальными хлопьями и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного кокосового вкуса можно использовать полное кокосовое молоко. Миндальные хлопья можно заменить другими орехами, например, грецкими или фундуком. А вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.