Песочные полоски

Пирожное песочное «полоска с повидлом»

Песочные полоски — это изысканное и простое в приготовлении лакомство, которое покорит сердца любителей хрустящей выпечки с нежной начинкой. Их можно подавать как к чаю, так и к кофе, а также использовать для украшения праздничного стола.

Ингредиенты для песочных полосок

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал/100г
Порций ~ 16
Время приготовления 30 минут + 20 минут охлаждения

Приготовление песочных полосок

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  2. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси вместе со щепоткой соли. Замесите тесто руками до получения гладкой массы.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте полоски нужной ширины (примерно 4-5 см).
  5. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки песочных полосок можно добавить в тесто 1 ст. ложку крахмала. Подавать их можно с любым вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий