Свинина с перцем чили – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и сочным вкусом. Это рецепт для тех, кто любит острые ощущения, ведь перец чили придает блюду настоящий пиquant!
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать филе или корейку)
- 1 большой перец чили
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кумин
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю перец чили (семенами или без), томатную пасту, кумин, кориандр. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить консервированные помидоры с соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Для более острого вкуса оставьте перец чили с семенами. Чтобы сделать блюдо менее острым, удалите семена из перца. Можно также добавить немного сахара или меда для баланса вкусов.