Свинина с перцем чили

Говядина с болгарским перцем

Свинина с перцем чили – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным ароматом и сочным вкусом. Это рецепт для тех, кто любит острые ощущения, ведь перец чили придает блюду настоящий пиquant!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или корейку)
  • 1 большой перец чили
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумин
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю перец чили (семенами или без), томатную пасту, кумин, кориандр. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить консервированные помидоры с соком, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Для более острого вкуса оставьте перец чили с семенами. Чтобы сделать блюдо менее острым, удалите семена из перца. Можно также добавить немного сахара или меда для баланса вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий