Эскалопы из свиной корейки

Эскалоп

Эскалопы из свиной корейки – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Tenderloin с лёгкой хрустящей корочкой идеально сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • breadcrumbs – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной около 1 см.
  2. Каждый стейк посолить, поперчить.
  3. Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – breadcrumbs.
  4. Обвалять каждый стейк последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые эскалопы выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Свиная корейка – очень нежное мясо, поэтому важно не пережарить эскалопы. Если вы хотите получить более мягкую корочку, можете слегка отбить стейки молоточком перед обваловкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий