Этот рецепт удивит вас своим необычным сочетанием вкусов: нежная свекла, насыщенный вкус грецких орехов и сладкий крем создадут незабываемый гастрономический опыт. Торт получается очень ароматным, красивым и, к тому же, полезным.
Содержание
Ингредиенты для торта из свеклы с грецкими орехами
* 300 г свеклы * 200 г грецких орехов * 150 г сливочного масла * 150 г сахара * 3 яйца * 1 стакан муки * 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 8-10 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление торта из свеклы с грецкими орехами
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 45 минут). Остудить и очистить.
- В блендере измельчить свеклу в пюре.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить.
- В миске смешать сахар, сливочное масло и яйца до получения однородной массы.
- Добавить к масляному крему свекольное пюре и ореховую крошку. Хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешивать в тесто.
- Выпекать торт в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством сахара и специй. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, фундук или миндаль. Торт прекрасно сочетается с заварным кремом или сметаной.