Сицилийский рыбный суп

Марсельский буйабес

Сицилийский рыбный суп – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. С его насыщенным бульоном, сочной рыбой и яркими травами это настоящий шедевр сицилийской кухни.

Ингредиенты для Сицилийского рыбного супа

  • 500 г свежей рыбы (скумбрия, треска, dorada)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 томатный соус (или 1 большая помидор)
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30-40 минут

Приготовление Сицилийского рыбного супа

  1. 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить до мягкости.
  3. 10 минут: Добавить томатный соус (или помидор), орегано, соль и черный перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. 20 минут: Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  5. 5 минут: Добавить рыбу и консервированную фасоль. Варить еще 5 минут, пока рыба не будет готовой.
  6. **Подавать**: Посыпать свежей зеленью.

Традиционно в этом супе добавляют каперсы и оливки для более пикантного вкуса. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего подходит белая рыба с нежной мякотью. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий