Сицилийский рыбный суп – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. С его насыщенным бульоном, сочной рыбой и яркими травами это настоящий шедевр сицилийской кухни.
Ингредиенты для Сицилийского рыбного супа
- 500 г свежей рыбы (скумбрия, треска, dorada)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 томатный соус (или 1 большая помидор)
- 500 мл рыбного или овощного бульона
- 100 г консервированной белой фасоли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30-40 минут |
Приготовление Сицилийского рыбного супа
- 10 минут: Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить до мягкости.
- 10 минут: Добавить томатный соус (или помидор), орегано, соль и черный перец. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- 20 минут: Влить рыбный или овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: Добавить рыбу и консервированную фасоль. Варить еще 5 минут, пока рыба не будет готовой.
- **Подавать**: Посыпать свежей зеленью.
Традиционно в этом супе добавляют каперсы и оливки для более пикантного вкуса. Рыбу можно использовать любую, но лучше всего подходит белая рыба с нежной мякотью. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой.