Яйца вкрутую — это классический рецепт, который пользуется популярностью благодаря своей простоте и питательности. Они могут стать основой для завтрака, перекуса или же использоваться в качестве ингредиента для различных блюд.
Ингредиенты
- Яйца
- Вода
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
- Добавьте щепотку соли в воду.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- С момента закипания варите яйца 8-10 минут.
- Осторожно слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Это остановит процесс варки и облегчит очищение.
- Очистите яйца от скорлупы.
Для того чтобы яйца были идеально сварились, важно не переваривать их. Если варить слишком долго, желток может стать зеленоватого цвета и иметь неприятный привкус.
Также можно добавить в воду уксус (1 ст. ложку на литр воды). Это поможет избежать трещин на скорлупе.