Ланкаширское рагу

Ланкаширский хотпот

Ланкаширское рагу — это традиционное британское блюдо из мяса, овощей и пива. Оно получило свое название от графства Ланкашир, где его и создали, но популярно по всей Великобритании. Блюдо довольно простое в приготовлении, но вкусное и сытное.

Ингредиенты для Ланкаширского рагу

  • 500 г говядины, нарезанной кубиками
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл темного пива
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Ланкаширского рагу

  1. На среднем огне в большой кастрюле обжарьте говядину до золотистого цвета. Извлеките мясо из кастрюли.
  2. В той же кастрюле прибавьте лук и морковь, тушите до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте с овощами. Обжарьте еще минуту.
  4. Верните мясо в кастрюлю. Влейте пиво и бульон, добавьте томатную пасту. Приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 30 минут, чтобы рагу немного загустело.

Ланкаширское рагу традиционно подается с картофельным пюре или куском хлеба для поглощения обильного соуса. Для более насыщенного вкуса можно использовать старинные сорта пива, а вместо говядины можно использовать баранину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий