Ланкаширское рагу — это традиционное британское блюдо из мяса, овощей и пива. Оно получило свое название от графства Ланкашир, где его и создали, но популярно по всей Великобритании. Блюдо довольно простое в приготовлении, но вкусное и сытное.
Ингредиенты для Ланкаширского рагу
- 500 г говядины, нарезанной кубиками
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 ст. л. муки
- 500 мл темного пива
- 400 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Ланкаширского рагу
- На среднем огне в большой кастрюле обжарьте говядину до золотистого цвета. Извлеките мясо из кастрюли.
- В той же кастрюле прибавьте лук и морковь, тушите до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте с овощами. Обжарьте еще минуту.
- Верните мясо в кастрюлю. Влейте пиво и бульон, добавьте томатную пасту. Приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически помешивая.
- Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 30 минут, чтобы рагу немного загустело.
Ланкаширское рагу традиционно подается с картофельным пюре или куском хлеба для поглощения обильного соуса. Для более насыщенного вкуса можно использовать старинные сорта пива, а вместо говядины можно использовать баранину или свинину.