Лапша с арахисом по-тайски — это невероятно вкусная и ароматная паста с кремовым соусом из арахиса, соевого соуса, специй и ярким свежим вкусом. Она готовится очень быстро и просто, а ее насыщенный вкус понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты для лапши с арахисом по-тайски
- Лапша (рисовая или яичная) — 200 гр
- Арахис (обжаренный, без соли) — 50 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (свежего или сушеного) — 1/2 ч. л.
- Красный чили — по вкусу
- Зелень (кунжут, укроп, кинза) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лапши с арахисом по-тайски
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, подготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок и имбирь (1-2 минуты).
- Добавить к ним красный чили и жарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, соевый соус и перемешать. Довести до кипения.
- Добавить обжаренный арахис в соус и варить на медленном огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Просочить лапшу от лишней воды. Добавить ее к соусу и перемешать.
- Подавать лапшу с арахисом по-тайски украсив зеленью.
Для приготовления блюда можно использовать любой вид лапши, но лучше всего подходит рисовая или яичная. Арахис нужно обжарить до золотистого цвета, чтобы он раскрыл свой вкус. Если вы любите острую еду, можете добавить больше красного чили.