Одзони с лепешками моти

Суп Дзони

Одзони с лепешками моти — это традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой сытный и вкусный обед или ужин. Нежное мясо в сочетании с хрустящими лепешками моти создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Одзони с лепешками моти

  • 500 г говядины (можно использовать баранину)
  • 1 кг картофель
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка зиры
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Одзони с лепешками моти

  1. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь, лук, томатную пасту, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Залить водой, чтобы покрыла все ингредиенты.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Тем временем приготовить лепешки моти: смешать муку, кефир, яйцо и соль. Замесить тесто. Разделить на небольшие шарики и раскатать в тонкие лепешки.
  6. Лепешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавать одзони горячим, с хрустящими лепешками моти.

Для приготовления вкуснее всего использовать баранину или говядину молочной породы. Лепешки моти можно подать как самостоятельное блюдо, с маслом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий