Чой сум под чесночным соусом

Чой сум под чесночным соусом — это невероятно вкусный и сытный буддийский суп из монгольской кухни. Мясо, овощи и лапша в ароматном бульоне с ярким чесночным соусом создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт отлично подойдет для холодного вечера или как основа для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 300 г лапши чой сум
  • 2 больших луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г помидор (свежих или консервированных)
  • 2 литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • кунжутное масло
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на средние куски, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и болгарский перец — соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок к мясу. Пассировать около 7-10 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 45 минут.
  6. Добавить лапшу чой сум и варить еще 2-3 минуты.
  7. Помидоры можно добавить в конце варки или использовать консервированные, предварительно измельчив их.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Лапша чой сум — это особенный вид лапши, который обладает особой текстурой и вкусом. Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать онлайн.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий