Лапша с карри и креветками по-сингапурски

Индокитай депо

Лапша с карри и креветками — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкусов. Классический сингапурский рецепт сочетает в себе пряный карри, сочные креветки и нежную лапшу, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (лучше рисовой)
  • 250 г свежих креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (2 см)
  • 1 ст. л. карри-порошка
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зеленый лук для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откиньте и дайте немного остыть.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте карри-порошок, кумин и острый перец, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  5. Добавьте креветки в соус и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
  6. Снимите с огня и добавьте лапшу. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый карри. Если вы любите острое, добавьте больше острого перца чили или жгучего соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий