Лапша с карри и креветками — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей остротой и насыщенностью вкусов. Классический сингапурский рецепт сочетает в себе пряный карри, сочные креветки и нежную лапшу, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г лапши (лучше рисовой)
- 250 г свежих креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (2 см)
- 1 ст. л. карри-порошка
- 1 ч. л. кумина
- ½ ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 зеленый лук для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- Лапшу отварите в кипящей воде по инструкции на упаковке. Откиньте и дайте немного остыть.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте карри-порошок, кумин и острый перец, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус и соевый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте креветки в соус и варите, пока они не станут розовыми (3-4 минуты).
- Снимите с огня и добавьте лапшу. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
- Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый карри. Если вы любите острое, добавьте больше острого перца чили или жгучего соуса.