Том ям – это ароматный и насыщенный суп из Таиланда, который покорил сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом. С его яркой комбинацией пряностей, сочных овощей и морепродуктов он станет украшением вашего стола и добавит пикантности в ваш рацион.
Ингредиенты для Том Яма
- 500 гр креветок
- 1 л. куриного бульона
- 2 ст. ложки рыбной пасты
- 1 большой красный чили, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки лаймовой цедры
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 кокосовое молоко
- 100 гр бамбуковых побегов
- 50 гр помидоров черри, нарезанных
- зеленый лук для подачи
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Том Яма
- В кастрюле смешайте куриный бульон, рыбную пасту, чили, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте кокосовое молоко, лаймовую цедру и соевый соус. Поварите 5 минут.
- Влейте бамбуковые побеги и помидоры черри. Варите еще 5 минут.
- Добавьте креветки и варите до готовности (около 3-4 минут).
- Подавайте Том Ям горячим, украсив зеленым луком.
Том ям – это блюдо с ярким вкусом. Если вам нравится острое, добавьте больше чили. Для более мягкого вкуса можно убрать или заменить его сладким перцем.