Том ям

Суп том ям

Том ям – это ароматный и насыщенный суп из Таиланда, который покорил сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом. С его яркой комбинацией пряностей, сочных овощей и морепродуктов он станет украшением вашего стола и добавит пикантности в ваш рацион.

Ингредиенты для Том Яма

  • 500 гр креветок
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. ложки рыбной пасты
  • 1 большой красный чили, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки лаймовой цедры
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 кокосовое молоко
  • 100 гр бамбуковых побегов
  • 50 гр помидоров черри, нарезанных
  • зеленый лук для подачи
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Том Яма

  1. В кастрюле смешайте куриный бульон, рыбную пасту, чили, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте кокосовое молоко, лаймовую цедру и соевый соус. Поварите 5 минут.
  3. Влейте бамбуковые побеги и помидоры черри. Варите еще 5 минут.
  4. Добавьте креветки и варите до готовности (около 3-4 минут).
  5. Подавайте Том Ям горячим, украсив зеленым луком.

Том ям – это блюдо с ярким вкусом. Если вам нравится острое, добавьте больше чили. Для более мягкого вкуса можно убрать или заменить его сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий