Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Этот салат порадует вас своей яркой и необычной комбинацией вкусов: сладкая печеная свекла, соленый голуби сыр и насыщенный вкус вяленого окорока. Легкий заправка с яблочным уксусом придает салата приятной кислинкой, а измельченные грецкие орехи добавляют хрустящей текстуры.

Ингредиенты для салата с печеной свеклой

  • 2 средние свеклы
  • 100 г голубого сыра
  • 50 г вяленого окорока
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата

  1. Очистите свеклу и оберните ее фольгой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, пока свекла не станет мягкой.
  2. Дайте свекле остыть, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вяленый окорочок мелко нарежьте.
  4. Голубой сыр разберите на небольшие кусочки.
  5. Грецкие орехи измельчите ножом.
  6. В миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус и мед. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. В большую салатницу выложите свеклу, окорочок, сыр и орехи. Заправьте приготовленным соусом и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать копченую свеклу вместо обычной. Также можно добавить в салат листья салата для большей свежести.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий