Пад-тай — это один из самых популярных и любимых тайских блюд. Это сочный, ароматный и сытный салат с ярким вкусом, который завоевал сердца гурманов по всему миру. В классическом варианте пат-тай готовят с курицей или говядиной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с морепродуктами — креветками и кальмарами.
Ингредиенты для Пад-тая с морепродуктами
- 200 гр. креветок
- 150 гр. кальмаров
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 100 гр. брокколи
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки светлого сахара
- 1 ст. ложка рыбного соуса ( optional )
- 1/2 чайной ложки чили флэкеров
- 30 гр. сушеных лапши пад-тай
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Пад-тая с морепродуктами
- Приготовить лапшу пад-тай согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить креветки и кальмары до готовности (около 3-5 минут).
- Удалить морепродукты из сковороды и отложить в сторону.
- В той же сковороде на среднем огне обжарить луковицу, чеснок и болгарский перец (около 5 минут).
- Добавить брокколи и жарить еще 3-4 минуты.
- Вернуть в сковороду креветки и кальмары. Добавить соевый соус, сахар, рыбный соус (если используете), чили флэкеров, оставшееся масло. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить подготовленную лапшу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы все было равномерно пропитано соусом. Жарить еще минуту.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кокосового молока. При выборе морепродуктов убедитесь, что они свежие и хорошо промыты. Лапшу пад-тай можно заменить на любую другую лапшу для салатов.