Пад-тай с морепродуктами

Пад Тай Таиланд

Пад-тай — это один из самых популярных и любимых тайских блюд. Это сочный, ароматный и сытный салат с ярким вкусом, который завоевал сердца гурманов по всему миру. В классическом варианте пат-тай готовят с курицей или говядиной, но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с морепродуктами — креветками и кальмарами.

Ингредиенты для Пад-тая с морепродуктами

  • 200 гр. креветок
  • 150 гр. кальмаров
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 100 гр. брокколи
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки светлого сахара
  • 1 ст. ложка рыбного соуса ( optional )
  • 1/2 чайной ложки чили флэкеров
  • 30 гр. сушеных лапши пад-тай
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Пад-тая с морепродуктами

  1. Приготовить лапшу пад-тай согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить креветки и кальмары до готовности (около 3-5 минут).
  3. Удалить морепродукты из сковороды и отложить в сторону.
  4. В той же сковороде на среднем огне обжарить луковицу, чеснок и болгарский перец (около 5 минут).
  5. Добавить брокколи и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Вернуть в сковороду креветки и кальмары. Добавить соевый соус, сахар, рыбный соус (если используете), чили флэкеров, оставшееся масло. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить подготовленную лапшу в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы все было равномерно пропитано соусом. Жарить еще минуту.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кокосового молока. При выборе морепродуктов убедитесь, что они свежие и хорошо промыты. Лапшу пад-тай можно заменить на любую другую лапшу для салатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий