Свиная вырезка с яблоками и корицей – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне новичка. Сочетание сочного мяса, сладких яблок и ароматной корицы создает неповторимый гастрономический симфонию. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку разрежьте на порционные куски. Луковицу нарежьте полукольцами, яблоки – кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки свинины с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте яблоки, мед, соевый соус, корицу и черный перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, или пока мясо не будет пропечено.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку мускатного ореха. Яблоки лучше всего использовать сорта с кислинкой, например, Granny Smith. Если вы хотите получить более густой соус, можно за 5 минут до готовности добавить в кастрюлю 1 ст. ложку муки.