Свиная вырезка с яблоками и корицей

Свинина с яблоками

Свиная вырезка с яблоками и корицей – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже на кухне новичка. Сочетание сочного мяса, сладких яблок и ароматной корицы создает неповторимый гастрономический симфонию. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку разрежьте на порционные куски. Луковицу нарежьте полукольцами, яблоки – кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки свинины с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавьте лук к мясу и обжаривайте еще 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте яблоки, мед, соевый соус, корицу и черный перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут, или пока мясо не будет пропечено.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку мускатного ореха. Яблоки лучше всего использовать сорта с кислинкой, например, Granny Smith. Если вы хотите получить более густой соус, можно за 5 минут до готовности добавить в кастрюлю 1 ст. ложку муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий