Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего баклажана, мягкой рисовой лапши и ароматного соуса, оно не только вкусно, но и богато полезными веществами.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 150 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана томатного сока
- 1/4 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажан к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Залить томатный сок и воду в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5 минут.
- Во время приготовления баклажана, отварить рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить лапшу и добавить ее к баклажану в сковороду. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
При выборе баклажана лучше отдавать предпочтение плодам с глянцевой кожицей и без повреждений. Перед жаркой баклажан можно посолить и оставить на 30 минут для удаления лишней влаги. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.
Принято.