Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски

Баклажан с рисовой лапшой по-сайгонски – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего баклажана, мягкой рисовой лапши и ароматного соуса, оно не только вкусно, но и богато полезными веществами.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 150 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажан к луку и чесноку, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Залить томатный сок и воду в сковороду, довести до кипения и убавить огонь. Тушить еще 5 минут.
  6. Во время приготовления баклажана, отварить рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить лапшу и добавить ее к баклажану в сковороду. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

При выборе баклажана лучше отдавать предпочтение плодам с глянцевой кожицей и без повреждений. Перед жаркой баклажан можно посолить и оставить на 30 минут для удаления лишней влаги. Также можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или стручковую фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Принято.

    Ответить