Котлеты из индейки

Биточки из индейки

Котлеты из индейки – это легкий, диетический и вкусный вариант мясных котлет. Благодаря низкому содержанию жира индейка считается более полезной альтернативой говядине или свинине. Этот рецепт прост в исполнении и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для котлет из индейки

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из индейки

  1. Прокрутите филе индейки через мясорубку. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
  2. В миску выбийте яйца, добавьте молоко и панировочные сухари. Соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте яичную смесь к фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обжарьте их с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты переложите в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте ещё 10-15 минут.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или сметаны. Также рекомендуется не переусердствовать с панировочными сухарями, иначе котлеты получатся сухими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий