Куриные грудки с луком – это простейшее и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Эта классика домашней кухни идеально подходит для любого дня недели и может быть подана как в качестве основного блюда, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пополам.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите куриные грудки в раскаленную сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте лук к курице, посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного томатной пасты или мелко нарезанных спелых помидоров.