Куриные грудки с луком

Куриное филе с луком на сковороде

Куриные грудки с луком – это простейшее и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Эта классика домашней кухни идеально подходит для любого дня недели и может быть подана как в качестве основного блюда, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль пополам.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите куриные грудки в раскаленную сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук к курице, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного томатной пасты или мелко нарезанных спелых помидоров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий