Картофель с ароматными травами

Картофель с ароматными травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вкусная хрустящая корочка и нежная мякоть картофеля пропитана ароматом свежих трав, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеных трав (например, укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать картошку с оливковым маслом, измельченным чесноком, сушеными травами, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей. Также вместо сушеных трав можно использовать свежую зелень, помятую руками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий