Картофель с ароматными травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Вкусная хрустящая корочка и нежная мякоть картофеля пропитана ароматом свежих трав, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сушеных трав (например, укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать картошку с оливковым маслом, измельченным чесноком, сушеными травами, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана перед подачей. Также вместо сушеных трав можно использовать свежую зелень, помятую руками.