Куриные купаты с луком

Купаты пикник

Куриные купаты — это вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подходит к пиву, чаю или как самостоятельное блюдо. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям и маринаду. Вкусные купаты можно приготовить с луком, который придаст им ещё более насыщенный вкус.

Ингредиенты для куриных купатов с луком

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных купатов с луком

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме растительного масла, поместить в глубокую миску и тщательно перемешать.
  3. Формировать небольшие котлеты из куриной массы (диаметр около 5 см).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить купаты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Купаты можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий