Этот сочный весенний салат – настоящий праздник вкуса и ярких красок! В нем гармонично сочетаются сладкие клубника, хрустящие салатные листы и нежная репа, а гранадиловая заправка придает блюду неповторимый кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты для весеннего салата с гранадилловой заправкой
- 200 г свежей клубники
- 100 г молодых листьев салата
- 1 средняя репа
- 50 мл гранатового сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление весеннего салата с гранадилловой заправкой
- Репу очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Клубнику промыть, убрать плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
- В салатницу выложить листья салата, репу и клубнику. Заправить соусом из гранатового сока.
- Перемешать и подавать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку щепотку острого перца чили. Если клубника очень сладкая, можно добавить немного меда к гранатовой заправке.