Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Салат с клубникой и рукколой и авокадо

Этот сочный весенний салат – настоящий праздник вкуса и ярких красок! В нем гармонично сочетаются сладкие клубника, хрустящие салатные листы и нежная репа, а гранадиловая заправка придает блюду неповторимый кисло-сладкий привкус.

Ингредиенты для весеннего салата с гранадилловой заправкой

  • 200 г свежей клубники
  • 100 г молодых листьев салата
  • 1 средняя репа
  • 50 мл гранатового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление весеннего салата с гранадилловой заправкой

  1. Репу очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  2. Клубнику промыть, убрать плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
  5. В салатницу выложить листья салата, репу и клубнику. Заправить соусом из гранатового сока.
  6. Перемешать и подавать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку щепотку острого перца чили. Если клубника очень сладкая, можно добавить немного меда к гранатовой заправке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий