Тиропатинам — это древнеримское блюдо, которое представляет собой омлет из яиц, молока и сыра, приправленный зеленью. В древнем Риме его часто подавали на завтрак или обед. Тиропатинам был популярен среди всех слоев общества, от богатых вельмож до простых рабов.
Ингредиенты для Древнеримского омлета тиропатинам
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана тертого сыра (например, пармезан или pecorino)
- Зелень петрушки или укропа (по вкусу)
- Соль и молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Древнеримского омлета тиропатинам
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить тертый сыр и измельченную зелень.
- Поставить на средний огонь разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить яичную смесь на сковородку.
- Постоянно помешивать, чтобы омлет равномерно прожарился.
- Через 5-7 минут снять с огня.
В древнем Риме тиропатинам часто подавали с булочками или хлебом. Можно также добавить к нему помидоры, оливки или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!