Древнеримский омлет тиропатинам

Омлет с горгонзолой

Тиропатинам — это древнеримское блюдо, которое представляет собой омлет из яиц, молока и сыра, приправленный зеленью. В древнем Риме его часто подавали на завтрак или обед. Тиропатинам был популярен среди всех слоев общества, от богатых вельмож до простых рабов.

Ингредиенты для Древнеримского омлета тиропатинам

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана тертого сыра (например, пармезан или pecorino)
  • Зелень петрушки или укропа (по вкусу)
  • Соль и молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Древнеримского омлета тиропатинам

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Добавить тертый сыр и измельченную зелень.
  3. Поставить на средний огонь разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылить яичную смесь на сковородку.
  5. Постоянно помешивать, чтобы омлет равномерно прожарился.
  6. Через 5-7 минут снять с огня.

В древнем Риме тиропатинам часто подавали с булочками или хлебом. Можно также добавить к нему помидоры, оливки или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий