Бабушкин пирог с рыбой – это уютное и вкусное блюдо, которое напоминает о домашнем очаге и теплых семейных обедах. Нежный пирог с хрустящей корочкой и сочной рыбной начинкой покорит сердца всех любителей традиционной русской кухни.
Ингредиенты для Бабушкиного пирога с рыбой
- 500 г рыбы (треска, окунь, cod)
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г теста (можно использовать готовое пельменное)
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Бабушкиного пирога с рыбой
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет белой.
- Яйца взбить с небольшим количеством соли и черного перца. Добавить в рыбную смесь и перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выложить рыбно-яичную начинку на тесто равномерно.
- Защипнуть края теста, чтобы пирог не развалился во время выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка пирога не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Пирог можно подавать как горячим, так и теплым, украсив свежей зеленью.