Бабушкин пирог с рыбой

Пирог с мясом и грибами

Бабушкин пирог с рыбой – это уютное и вкусное блюдо, которое напоминает о домашнем очаге и теплых семейных обедах. Нежный пирог с хрустящей корочкой и сочной рыбной начинкой покорит сердца всех любителей традиционной русской кухни.

Ингредиенты для Бабушкиного пирога с рыбой

  • 500 г рыбы (треска, окунь, cod)
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г теста (можно использовать готовое пельменное)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Бабушкиного пирога с рыбой

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не станет белой.
  4. Яйца взбить с небольшим количеством соли и черного перца. Добавить в рыбную смесь и перемешать.
  5. Тесто раскатать тонким слоем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Выложить рыбно-яичную начинку на тесто равномерно.
  7. Защипнуть края теста, чтобы пирог не развалился во время выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка пирога не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Пирог можно подавать как горячим, так и теплым, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий