Апельсиновый сабайон

Сабайон с апельсином

Апельсиновый сабайон — это легкий и освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. Несмотря на свою простоту, он обладает восхитительным вкусом цитруса и нежной текстуры. Этот рецепт довольно простой в исполнении и может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 2 большие яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сливочный крем для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет немного загустевать.
  2. В миске взбейте яйца с лимонным соком и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно влейте горячую апельсиновую смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать свертывания яиц.
  4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока сабайон не загустеет. Он должен покрывать ложку, но оставаться достаточно жидким.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите сабайон через сито в чистую миску, чтобы удалить любые кусочки.
  6. Накройте миску пищевой пленкой (пленку нужно прижать непосредственно к поверхности сабаяна, чтобы предотвратить образование корочки) и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса апельсина, используйте свежий сок. Также можно добавить в сабайон цедру одного апельсина для дополнительной ароматики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий