Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта, хересом и листьями шалфея – это изысканное блюдо, которое порадует любителей ярких вкусов. Сочетание соленой и слегка копчёной панчетты, сладковатого хереса и свежей зелени шалфея создает неповторимый аромат и вкус, а мини-овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г мини овощей (аubergine, zucchini, bell pepper)
- 100 г грудинки панчетта
- 50 мл хереса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок листьев шалфея
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарежьте мини овощи на 2-4 части в зависимости от размера.
- Измельчите чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку панчетту и обжаривайте до золотистой корочки (5 минут).
- Добавьте мини овощи и обжаривайте до мягкости (10-12 минут), периодически помешивая.
- Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте херес, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
- Добавьте листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой белый херес с ореховыми нотами. Панчетта должна быть хорошего качества – она придает блюду неповторимый вкус и аромат. Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.