Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта, хересом и листьями шалфея

Мини овощи обжаренные с грудинкой панчетта, хересом и листьями шалфея – это изысканное блюдо, которое порадует любителей ярких вкусов. Сочетание соленой и слегка копчёной панчетты, сладковатого хереса и свежей зелени шалфея создает неповторимый аромат и вкус, а мини-овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г мини овощей (аubergine, zucchini, bell pepper)
  • 100 г грудинки панчетта
  • 50 мл хереса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок листьев шалфея
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мини овощи на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте грудинку панчетту и обжаривайте до золотистой корочки (5 минут).
  4. Добавьте мини овощи и обжаривайте до мягкости (10-12 минут), периодически помешивая.
  5. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Влейте херес, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
  7. Добавьте листья шалфея, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой белый херес с ореховыми нотами. Панчетта должна быть хорошего качества – она придает блюду неповторимый вкус и аромат. Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий