Классический сырный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей простой, домашней кухни. Его густая текстура, насыщенный вкус и сливочный привкус делают его идеальным вариантом для уютного ужина или обеда в холодную погоду.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
- 100 г сыра (любым видом – чеддер, моцарелла, гауда и т.д.)
- Мука (2 ст. ложки)
- Сливочное масло (2 ст. ложки)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и картофель очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель, тушить еще 5 минут.
- Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- В небольшом количестве холодного молока или бульона развести муку, чтобы не было комочков.
- Добавить мучную смесь в суп, размешать, дать покипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Натереть сыр. Добавить его в суп порциями, помешивая, пока он не растворится и суп не станет гладким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в конце приготовления. Сыр для супа лучше использовать твердых сортов, они дадут густоту и яркий вкус. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.