Классический сырный суп

Суп-пюре с плавленым сыром

Классический сырный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей простой, домашней кухни. Его густая текстура, насыщенный вкус и сливочный привкус делают его идеальным вариантом для уютного ужина или обеда в холодную погоду.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 100 г сыра (любым видом – чеддер, моцарелла, гауда и т.д.)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Сливочное масло (2 ст. ложки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить, мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель, тушить еще 5 минут.
  4. Залить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. В небольшом количестве холодного молока или бульона развести муку, чтобы не было комочков.
  6. Добавить мучную смесь в суп, размешать, дать покипеть 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  7. Натереть сыр. Добавить его в суп порциями, помешивая, пока он не растворится и суп не станет гладким.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в конце приготовления. Сыр для супа лучше использовать твердых сортов, они дадут густоту и яркий вкус. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий