Эстонский рыбный торт

Рыбный торт с шпротами

Эстонский рыбный торт – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Сочетание нежного теста с ароматной рыбой и свежими овощами создает удивительное сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем любителям оригинальной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Рыбное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйца, молоко и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, или пока верх не зарумянится.

Эстонский рыбный торт подается теплым или холодным, украшенным свежей зеленью. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: маслины, огурцы, помидоры. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий