Эстонский рыбный торт – это традиционное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Сочетание нежного теста с ароматной рыбой и свежими овощами создает удивительное сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем любителям оригинальной кухни.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Рыбное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, молоко и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, или пока верх не зарумянится.
Эстонский рыбный торт подается теплым или холодным, украшенным свежей зеленью. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: маслины, огурцы, помидоры. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного уксуса.